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【減塩】「エバラの減塩焼き肉のたれ」味は? 感想は?

エバラの減塩焼き肉のたれのレビューです。 減塩なんでついつい食べすぎちゃいます。

エバラの減塩焼き肉のたれのレビュー

「エバラの減塩焼き肉のたれ」は塩分30%カットです。 f:id:apicode:20211004204313j:plain   おおさじいっぱい(18g)あたり食塩相当量は0.9gです。 f:id:apicode:20211004213148j:plain 代表的な「焼肉のたれ 醤油味」のおおさじいっぱい(18g)あたり食塩相当量は1.3gですので約30%おふにしっかりなっています。       ただすでにあったキッコーマンのやきにくやさんは、 f:id:apicode:20211004212727j:plain   おおさじいっぱい(18g)あたり食塩相当量は1.1gです。エバラタレと比べると、これを選ぶだけでも15%オフになります。 f:id:apicode:20211004213207j:plain   エバラ減塩焼き肉のたれがスーパーにない場合でも、なるべく食塩相当量が少ないタレを買うようにはしたいものです。  

感想は?

言われなければ、あるいは言われても味的には「塩分については気づかない程度」ではないでしょうか。